Вы написали публикацию. Качественную, интересную, потенциально полезную для людей.
Публикация или статья в вашем блоге подобна такой же, написанной на бумаге и оставленной в ящике стола — ее не причитает никто или прочитает критично малое число людей. Особенно, если даже базовый механизм распространения контента не отстроен.
Что делать? Вам помогут техники и приемы распространения контента, о некоторых принципиальных особенностях которых — ниже в статье.
Форумы и блоги
Используйте поиск Google для нахождения тем, которым посвящена ваша публикация.
Важна тематичность — не стоит пытаться разместить свою ссылку везде.
Если на форуме идет дискуссия о том, какой движок выбрать для интернет-магазина, который только начинает — там вполне уместной будет ссылка на вашу одноименную статью. Если на форуме обсуждают корм для котов — органично запостить туда ссылку на пост выбора движка, скорее всего, не получится.
Соблюдайте тематичесность (это специальный SEO-термин, означает честная тематичность:) — и смело распространяйте контент и ссылки на форумах. Если, конечно, иное не прописано в правилах конкретной площадки.
Настройте уведомления
Используйте сервис Google Alerts для получения уведомлений о новых топиках и обсуждениях, посвященных вашей теме. Так вы сможете промоцировать контент и в будущем, привлекая на свой сайт трафик с живых и активных форумов и помогая разобраться в теме людям, которые могут быть заинтересованы в вашем контенте прямо сейчас.
Социальные сети
Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn…
По сути, трансформация форумных и блоговых площадок во времени — меньшая анонимность, больший охват.
Чем могут быть интересны социальные сети:
- Тематические сообщества
- Конкретные люди или группы людей, которым будет полезна ваша заметка.
- Бренды и компании, которые могут быть заинтересованы в Вашем контенте.
Используйте инструмент комментариев — там, где это будет уместно — по образцу форумов. Не стоит усердствовать, размещая коменты к постам годичной давности. В соцсетях гораздо вижнее неорганичность такого подхода.
Используйте актуальность момента — пишите контент с завязкой на текущую экономическую, политическую или иную реальность, а не абстрактно.
Используйте платные методы продвижения контента — так вы получите должный охват и ваши усилия со созданию контент не пройдут незамеченными.
Используйте индивидуальный контакт и SMM-методы для обращения к аудитории, котрой реально будет полезен Ваш контент.
Создавайте качественный контент в эксклюзивном формате с минимумом собственной рекламы
Тематические порталы
Отличный канал для продвижения Ваших материалов. Там есть аудитория, которая говорит с Вами на одном языке. Там, зачастую, есть потенциальные клиенты для Вашего бизнеса. Это хорошая пплатформа для PR, продвижения новых продуктов, легкого троллинга конкурентов.
Создавайте качественный контент в эксклюзивном формате с минимумом собственной рекламы — так вы можете размещаться без оплаты и отстраивать личный бренд или бренд компании.
Околотематические, новостные, публицистические площадки.
Еще один канал продвижения Вашего контента. Одно но — ориентируйтесь на аудиторию площадки в процессе написания и при выборе мест размещения статьи.
Не стоит писать пост, посвященный разработке ПО с кусками кода для новостного портала. Он будет не понят аудиторией этого сайта и бесполезен, по крайней мере, для 99% потенциальных читателей там. Тематическая статья, скажем, о рынке ИТ Украины — вполне может быть интересна и воспринята.
Оставить комментарий